매콤 달짝~지근한 볶음우동 레시피
냉장고에 유부우동 제품이 있어
그걸 이용해서
볶음우동을 만들어 볼까해요
그럼 시작해 볼까요~

계량 기준
1T (큰 술) = 15ml
1t (작은 술) = 5ml
1컵 = 180ml
재료
우동면 200g
대패삼겹살 30g
(베이컨도 좋아요)
양배추 20g
파 1/2개
느타리버섯 1개
숙주 한줌
페퍼론치노 2개
볶음 우동 양념
굴소스 2T
간장 1.5T
설탕 1T
우스터소스 1T
다진 마늘 1t
후추가루 약간
1. 야채 손질하기
느타리 버섯은 조금씩 뜯어주고
양파, 양배추는 먹기 좋게 썰어주세요
( 버섯은 새송이나 팽이 등 아무거나 괜찮아요 )
2. 양념하기
이제 양념을 만들어 볼게여
양념 비율은
다진 마늘 1t
굴소스 2T
간장 1.5T
설탕 1T
우스터소스 1T
( 없으면 안 넣어도 무방해요 )
후추가루 약간
분량의 양념을 만들어 주세요
3. 면 삶기
중강불에서 5~6분 정도
삶아주세요
팬에서 볶을 거라
너무 푹~ 삶지는 마세요
다 삶아지면 찬 물에서
전분기를 많이 빼주세요
4. 우동볶기
팬에 식용유를 두르고
파랑 페퍼론치노 넣고
파기름 내주세요
고기 넣고
약간만 익혀주세요
지금부터는 중불입니당
양배추 넣고
고기는 핏기가 없을 정도만
볶아주세요
양파랑 버섯도 넣고
양배추 숨이 죽을 때까지
볶아주세요
야채가 다 볶아지면
면이랑 소스 넣고
전체적으로 소스가 묻게
잘 볶아주세요
약간 싱거우면
지금 소금을 조금만 넣어주세요
마지막으로 숙주 넣고
강불에서 아주 살짝만
볶아주고 끝!
5. 완성
김이 모락모락 나는 게
아주 맛나게써요
저기에 가쓰오브시 올리면
더 일본 느낌 나고 맛나요
진짜 먹으면
짭조름하면서 달짝지근하니
아주 단짠단짠이!!!!

그러면서 고추의 매콤한 향이
계속 젓가락질하게 하네요
진짜 넘 맛났다
그럼, 맛있게 잘 먹었습니다~

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