728x90
반응형
어른들의 플렉스 고기고기 짜장 레시피
쿠팡에서 부채살이 kg에 12,000원밖에 안해서
바~로 구매했지 뭡니까ㅎㅎㅎ

이번에는 요 부채살로
이런저런 요리들을
만들어 봐요
그럼, 시작해봅시다!

계량 기준
1T (큰 술) = 15ml
1t (작은 술) = 5ml
1컵 = 180ml
재료
부채살 150g
양파 1개
당근 1/3개
느타리 버섯 20g
큐브짜장 2개
설탕 1t
두반장 1t
후추가루 약간
1. 재료 손질하기
부채살을 듬성듬성 잘라주고
겉면에 핏기도 제거해주세요
소고기말고 다른 고기들도
가능해요~
양파, 당근은 큐브로 크게 썰어주고
느타리버섯은 크게 찢어주세요
2. 짜장 만들기
달군 팬에 당근, 양파를 볶아주세요
불세기는 중불입니다
야채가 좀 익으면
고기를 넣고 같이 볶아주세요
고기가 50%정도 악으면
설탕과 두반장을 넣고
볶아주세요
두반장이 없으면
쌈장 1t로 가능해요
짜장큐브랑 버섯을
1~2분만 볶아주세요
재료가 다 볶아지면
물을 재료가 잠길 정도로
넣고 끓여주세요
3. 완성
짜장이 걸쭉해지면 끝!
밥이랑 같이 담아
맛나게 먹어주세요~
한 숟갈 뜰 때마다
밥 반 고기반
이게 바로 어른의 맛인가

부채살이 음~청나게
부럽네요 진짜!!!
그럼 맛있게 잘 먹었습니다~

728x90
반응형